Mateo Kalejman tuvo un debut histórico en el Súper Mundial de Glasgow

Mateo Kalejman, de 18 años, debutó este miércoles con la Selección Argentina en el Súper Mundial 2023 de ciclismo, competencia que la Unión Ciclista Internacional (UCI) está celebrando desde la semana pasada en Glasgow, Escocia.

El ciclista sanjuanino hizo su estreno en una Copa del Mundo, siendo el único argentino inscripto en la categoría hombres Sub 23 para disputar la carrera contrarreloj individual en la modalidad ruta.

Este hecho histórico sucedió sobre el mediodía argentino en la ciudad escocesa de Stirling, ubicada a 40 kilómetros de Glasgow, sede oficial del Mundial. En total fueron 77 los ciclistas que disputaron la etapa cuyo recorrido tuvo un kilometraje final de 36,2 KM.

Tras un gran esfuerzo, Kalejman pudo completar la exigente etapa. Finalizó en el puesto 49 del clasificador, con un tiempo final de 47:49 (45.423 km/h), a 4:49  del flamante ganador y medalla de oro Lorenzo Milesi. El italiano clavó los cronómetros en 43 minutos exactos y voló a más de 50 kilómetros por hora.

Al podio de la competencia lo completaron Alec Sefaert, de Bélgica, quien terminó a 11 segundos y ganó la presa plateada. Mientras que el australiano Hamish McKenzie, a 50 segundos, se quedó con la de bronce.

En principio, el sanjuanino Kalejman sólo iba a disputar esta prueba, pero desde el cuerpo técnico argentino le manifestaron que tiene chances también de correr la etapa en línea. De concretarse, esta carrera se disputará este sábado 12 de agosto cuando el Súper Mundial empiece a despedirse en el anteúltimo día de competencia.